viernes, 13 de abril de 2012

Sabores Alemanes

Esta semana en nuestros queridos supermercados tenemos productos y delicias alemanas.

Como me encanta descubrir nuevos sabores y recetas, os ofrezco una muy interesante, una especialidad de una ciudad muy especial para mi, Hamburgo.
Detalles AQUI tambien.

Pescado empanado al estilo de Hamburgo

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de patatas
  • Sal marina Kania
  • 2 cebollas
  • 600 g de filete de abadejo de Alaska (descongelado) Trawlic
  • Pimienta Kania
  • Zumo de medio limón
  • 4 cucharadas de mantequilla ecológica Bioness
  • 2 cucharadas de aceite de girasol Vita D'Or
  • 2 cucharadas de harina ecológica Bioness
  • 100 ml de vino blanco del Palatinado Müller-Thurgau
  • 100 ml de caldo Kania
  • 100 g de nata batida Milbona
  • 2 cucharadas de mostaza
Viña Pati blanco Rueda

Elaboración

Lavar las patatas y cocerlas durante aprox. 25 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas. Pelar la cebolla y picarla.
Lavar el pescado, secarlo y cortarlo en trozos de 2-3 cm. Condimentar con sal, pimienta y zumo de limón, y freír en la sartén con 2 cucharadas de mantequilla durante 3 minutos por cada lado. Reservar.
Freír las patatas con la mantequilla restante y el aceite en otra sartén por ambos lados y lentamente hasta que queden crujientes. Entre tanto, rehogar la cebolla en la sartén caliente en la que se preparó el pescado, espolvorearle la harina y sofreír brevemente. Rebajar con vino y caldo, llevar a ebullición y dejar cocer durante 10 minutos. Añadir la nata y la mostaza, y condimentar.
Añadir el pescado a las patatas y calentar un momento. Extender por encima la salsa y servir. Se puede acompañar de ensalada de pepino o pepinillos en vinagre.
Tiempo de preparación: aprox. 60 minutos
Dificultad: media

Información nutricional/precio:

Para 4 raciones, por ración:
aprox. 592 kcal/2481 kJ, 35 g proteínas, 22 g grasa, 50 g hidratos de carbono
aprox. 1,04 €

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